Diretora do Serviço de Gastroenterologia do HSPE é entrevistada
pelo Programa Prevenir Iamspe para falar sobre câncer colorretal
Para destacar a importância da campanha “Março Azul Marinho”, que tem por objetivo alertar a população para a prevenção do câncer colorretal, o Programa Prevenir Iamspe entrevistou a diretora do Serviço de Gastroenterologia Clínica, dra. Paula Polleti, no último dia 21 deste mês.
A médica explicou que este é o terceiro tipo de câncer com maior incidência de casos entre mulheres e homens no Brasil. Trata-se de uma doença que atinge o intestino grosso e o reto.
Ela ressalta que é prevenível, pois pode ser detectado por exames clínicos como o de sangue oculto nas fezes ou por meio de imagem como colonoscopia. A Dra. Paula observa que os exames de prevenção devem ser feitos entre 45 e 50 anos.
A especialista também destaca a importância da alimentação saudável para a chance de desenvolver a doença. Para mais informações assista a entrevista completa aqui