Março Azul Marinho

Diretora do Serviço de Gastroenterologia  do HSPE é entrevistada
pelo Programa Prevenir Iamspe para falar sobre câncer colorretal 

Para destacar a importância da campanha “Março Azul Marinho”, que tem por objetivo alertar a população para a prevenção do câncer colorretal, o Programa Prevenir Iamspe entrevistou a diretora do Serviço de Gastroenterologia Clínica, dra. Paula Polleti, no último dia 21 deste mês. 

A médica explicou que este é o terceiro tipo de câncer com maior incidência de casos entre mulheres e homens no Brasil.  Trata-se de uma doença que atinge o intestino grosso e o reto. 

Ela ressalta que é prevenível, pois pode ser detectado por exames clínicos como o de sangue oculto nas fezes ou por meio de imagem como colonoscopia. A Dra. Paula observa que os exames de prevenção devem ser feitos entre 45 e 50 anos.  

A especialista também destaca a importância da alimentação saudável para a chance de desenvolver a doença. Para mais informações assista a entrevista completa aqui

Governo do Estado de SP