Ceias de Natal e Ano Novo

Nutricionista do Iamspe dá dica para elaborar uma ceia econômica 

Com a disparada dos preços dos alimentos é cada vez mais difícil montar o cardápio da Ceia de Natal ou de Ano Novo sem comprometer o orçamento familiar. Segundo Rose Pagliuso, nutricionista do Hospital do Servidor Público Estadual (HSPE), uma dica é comprar os hortifrúti desta estação. Nesse caso entram a abóbora, abobrinha brasileira, agrião, alface, aipim, berinjela, beterraba, cebola, espinafre, milho verde, pepino, pimenta, pimentão, quiabo, rúcula, salsa, tomate.

Já as frutas típicas do verão são abacate, abacaxi, banana, carambola, figo, laranja pera, limão Taiti, maçã gala, mamão formosa, manga, maracujá melancia, melão, pêra e uva. Essas frutas podem incrementar algumas receitas, dando toque especial.

A nutricionista, que destacou a importância de se observar o valor nutricional dos alimentos, sugeriu um cardápio para o final do ano. Confira abaixo: 

Entrada:
– Salada agridoce ou lentilha com cebola caramelizada   

Prato principal:
– Medalhão de filé mignon suíno com molho de maracujá  
– Cordon Bleu de frango   
– Rocambole de PTS (proteína de soja)   

Guarnição:
– Suflê de mandioquinha e risoto de legumes   

Sobremesa:
– Pavettone   

Frutas:
– Ameixa, abacaxi, uva e outras

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